@article{Агафонов О. С.2013-12-30, author = { Агафонов О. С., Витюк Б. Я., Гореликова И. А., Ефименко С. Г., Зверев Л. В., Прудников С. М.}, title = {ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Одним из основных источников биологических активных компонент в рационе питания выступают растительные жиры. В России наибольшей популярностью пользуется подсолнечное (высоколинолевое) растительное масло. Оно обладает рядом технологических недостатков, связанных с особенностями жирно-кислотного состава. Появляются сорта и гибриды подсолнечника с измененным жирно-кислотым составом масла. Посевные площади высокоолеинового подсолнечника с каждым годом увеличиваются. Повышенное содержание олеиновой кислоты в подсолнечном масле улучшает его потребительские и технологические свойства. Существующие методы контроля содержания олеиновой кислоты в семенах и масле подсолнечника имеют существенные недостатки. Вследствие чего остро встает вопрос о разработке экспресс способов контроля содержания олеиновой кислоты.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5287}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5266}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }