RT - article SR - Electronic T1 - НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2013-03-30 A1 - Дымар О. В., A1 - Варганов В. А., A1 - Ефимова Е. В., A1 - Райский А. П., YR - 2013 UL - https://www.academjournals.by/publication/5232 AB - В статье отражены результаты исследований по разработке новых видов продуктов на основе молочной сыворотки. Предложены новые технологии напитков, паст, муссов, желе, при производстве которых в качестве основного сырья используется молочная сыворотка. Описан разработанный авторами статьи и внедренный на молокоперерабатывающем предприятии комплекс оборудования Я23-ОДА для изготовления пастообразных продуктов на основе молочной сыворотки.