@article{Шепшелев А. А.2013-03-30, author = { Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Сергеенко Л. Г., Пушкарь А. А., Аникеев В. Н., Садовский А. А.}, title = {Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье отражены результаты исследований по разработке ресурсосберегающей технологии и изготовлению опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки. Предложенная технология производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья основана на переработке высококонцентрированного сусла, позволяет максимально эффективно использовать биополимеры зернового сырья и вводимый спектр ферментативных препаратов; внедрена на КУПП «Маньковичи»,. Использование технологии и опытного образца оборудования повышает эффективность спиртового производства так же за счет снижения на 20-30 % общих энергозатрат, сокращения на 25-30 % выхода послеспиртовой барды. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5227}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5206}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }