@article{Пушкарь А. А.2014-12-30, author = { Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.}, title = {СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты исследований по оптимизации процесса сбраживания сусла повышенных концентраций путем применения ферментных препаратов различного спектра действия. Установлено влияние вносимых ферментов и их комплексов на продолжительность процесса брожения, приведена динамика выделения диоксида углерода при сбраживании концентрированного сусла дрожжами расы 985 Т и Оеноферм С2, определена взаимосвязь между вносимыми источниками ферментативной активности, уровнем накопления этилового спирта и побочных продуктов брожения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5180}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5159}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }