RT - article SR - Electronic T1 - АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2014-03-30 A1 - Головач Т. Н., A1 - Жабанос Н. К., A1 - Фурик Н. Н., A1 - Курченко В. П., A1 - Ризевский С. В., YR - 2014 UL - https://www.academjournals.by/publication/5175 AB - Представлена сравнительная характеристика белкового компонента обезжиренного и цельного молока, ферментированного молочнокислыми бактериями и их комбинациями (Lactobacillus helveticus 382 LA-AV и Lb. acidophilus 2649 TL-O; Lactococcus lactis subsp. lactis 1557 M-A, Lb. casei 1188 ML-OF и Propionibacterium sp. 2388 МНО-К). Описан алгоритм оценки количества гидролизованного белка в кисломолочных продуктах и специфичности действия бактериальных протеолитических систем на белки казеиновой и сывороточной фракций с использованием различных методических подходов.