%0 article %A Головач Т. Н., %A Жабанос Н. К., %A Фурик Н. Н., %A Курченко В. П., %A Ризевский С. В., %T АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ %D 2014 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Представлена сравнительная характеристика белкового компонента обезжиренного и цельного молока, ферментированного молочнокислыми бактериями и их комбинациями (Lactobacillus helveticus 382 LA-AV и Lb. acidophilus 2649 TL-O; Lactococcus lactis subsp. lactis 1557 M-A, Lb. casei 1188 ML-OF и Propionibacterium sp. 2388 МНО-К). Описан алгоритм оценки количества гидролизованного белка в кисломолочных продуктах и специфичности действия бактериальных протеолитических систем на белки казеиновой и сывороточной фракций с использованием различных методических подходов. %U https://www.academjournals.by/publication/5175