@article{Грек Е. В.2014-03-30, author = { Грек Е. В., Красуля Е. А.}, title = {ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены исследования бродильной активности лактосбраживающих дрожжей в сывороточном сусле с пищевыми волокнами - апельсиновыми или яблочным пектином в клетчатке. По результатам исследований накопления биомассы лактосбраживающих дрожжей в различных сывороточных суслах повышенной вязкости обнаружено, что наибольший прирост дрожжей наблюдается в образцах ферментированных Zygosaccharomyces lactis 868-K - общее количество клеток составляет 67,80-70,50 млн/см3 за 48 часов. Оптимальная температура ферментации (30-32 °С) установлена по показателям бродильной активности: содержания этилового спирта и диоксида углерода в сусле, общему количеству дрожжевых клеток. Полученные результаты исследований были использованы в технологиях ферментированных сывороточных напитков с повышенной вязкостью. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5163}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5142}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }