%0 article %A Ловкис З. В., %T О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ %D 2014 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье отражены результаты работы научно-практического центра по продовольствию по созданию новых технологий и пищевых продуктов: консервированной продукции, картофелепродуктов, молочных и мясных продуктов, кондитерских изделий и многих других. Активно ведутся работы по разработке детского и функционального питания. Особое внимание в работе Центра уделено повышению качества и конкурентоспособности пищевых продуктов. Успешно функционирует система контроля качества пищевых продуктов. Приведены результаты реализации комплекса мероприятий научно-технической программы «Отходы». %U https://www.academjournals.by/publication/5161