@article{Подковко О. ..2015-09-30, author = { Подковко О. .., Рашевская Т. А.}, title = {ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Разработана технология масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы на основе сливочного масла с добавлением сухого обезжиренного молока, инулина и семян льна. Исследовано влияние внесенных растительных пищевых добавок на протекание процессов, которые происходят при хранении масляной пасты. Установлено, что внесение криопорошока из красной свеклы, инулина и семян льна замедляют образование первичных и вторичных продуктов окисления жировой фазы масляной пасты, улучшая качество продукта. Установлено, что комплекс растительных пищевых добавок тормозит действие липолитических ферментов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5144}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5124}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }