RT - article SR - Electronic T1 - Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2016-12-30 A1 - Бандюк Т. В., A1 - Бабодей В. Н., A1 - Томашевич С. Е., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/5097 AB - В статье представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.