RT - article SR - Electronic T1 - Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2016-12-30 A1 - Русина И. М., A1 - Макарчиков А. Ф., A1 - Колесник И. М., A1 - Троцкая Т. П., A1 - Бородина Т. А., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/5096 AB - В статье рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, а также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.