@article{Русина И. М.2016-12-30, author = { Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.}, title = {Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, а также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5096}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5076}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }