%0 article %A Кочубей-Литвиненко О. В., %A Чернюшок О. А., %A Рябоконь Н. В., %A Рындюк Д. В., %T Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки %D 2016 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Статья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено положительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа. %U https://www.academjournals.by/publication/5095