@article{Ловкиc З. В.2016-09-30, author = { Ловкиc З. В., Бубырь И. В.}, title = {Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено, что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5078}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5058}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }