TY - JOUR T1 - Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Литвяк В. В., AU - Алексеенко М. С., AU - Грабовская Е. В., AU - Данилевич А. В., Y1 - 2016-06-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5072 N2 - Проведен кислотный гидролиз крахмала и исследованы его физико-химические свойства. Установлено, что оптимальными условиями получения желирующего кислотномодифицированного крахмала являются: концентрация кислоты 0,5 н., температура 48°С при длительности обработки 5,5 часов. Увеличение концентрации кислоты приводит к существенному уменьшению времени обработки крахмала, что свидетельствует о первоочередном разрушении аморфных зон крахмальных зерен вследствие действия кислоты.