RT - article SR - Electronic T1 - Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2016-06-30 A1 - Литвяк В. В., A1 - Алексеенко М. С., A1 - Грабовская Е. В., A1 - Данилевич А. В., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/5072 AB - Проведен кислотный гидролиз крахмала и исследованы его физико-химические свойства. Установлено, что оптимальными условиями получения желирующего кислотномодифицированного крахмала являются: концентрация кислоты 0,5 н., температура 48°С при длительности обработки 5,5 часов. Увеличение концентрации кислоты приводит к существенному уменьшению времени обработки крахмала, что свидетельствует о первоочередном разрушении аморфных зон крахмальных зерен вследствие действия кислоты.