%0 article %A Литвяк В. В., %A Алексеенко М. С., %A Грабовская Е. В., %A Данилевич А. В., %T Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств %D 2016 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Проведен кислотный гидролиз крахмала и исследованы его физико-химические свойства. Установлено, что оптимальными условиями получения желирующего кислотномодифицированного крахмала являются: концентрация кислоты 0,5 н., температура 48°С при длительности обработки 5,5 часов. Увеличение концентрации кислоты приводит к существенному уменьшению времени обработки крахмала, что свидетельствует о первоочередном разрушении аморфных зон крахмальных зерен вследствие действия кислоты. %U https://www.academjournals.by/publication/5072