@article{Литвяк В. В.2016-06-30, author = { Литвяк В. В., Алексеенко М. С., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.}, title = {Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведен кислотный гидролиз крахмала и исследованы его физико-химические свойства. Установлено, что оптимальными условиями получения желирующего кислотномодифицированного крахмала являются: концентрация кислоты 0,5 н., температура 48°С при длительности обработки 5,5 часов. Увеличение концентрации кислоты приводит к существенному уменьшению времени обработки крахмала, что свидетельствует о первоочередном разрушении аморфных зон крахмальных зерен вследствие действия кислоты.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5072}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5052}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }