@article{Бабодей В. Н.2016-03-30, author = { Бабодей В. Н., Шевчук А. А., Вислоухова С. Н.}, title = {Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты исследований по разработке рецептурного состава жировых начинок повышенной влажности для изготовления кондитерских изделий. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов и проведен анализ их влияния на показатели качества, реологические характеристики и активность воды начинок. Отличием нового вида жировых начинок по сравнению с традиционными видами является повышенная массовая доля влаги (в 3-5 раз), что обеспечивает снижение содержания жира (на 8-48 %) и энергетической ценности (на 15-24 %).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5055}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5035}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }