TY - JOUR T1 - Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Лаптенок Н. С., AU - Гусаревич Н. В., AU - Дурманова С. А., AU - Кедрова И. И., AU - Мельникова Л. А., Y1 - 2017-03-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/5032 N2 - В статье приведены результаты анализа ретроспективных данных о фактическом питании беременных и кормящих женщин Республики Беларусь, обоснование по ингредиентному составу и отдельным показателям пищевой ценности специализированных пищевых продуктов для беременных и кормящих женщин, обуславливающие направления в разработке специализированных хлебобулочных изделий для беременных и кормящих женщин.