@article{Микулинич М. Л.2018-09-30, author = { Микулинич М. Л., Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.}, title = {Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены исследования по влиянию ингредиентного состава на потребительские свойства солодовых экстрактов. Установлена возможность применения дескрипторно-профильного метода для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта, позволяющая продемонстрировать качественные характеристики экстракта в количественном выражении. Сформирована наглядная модель потребительских свойств полисолодовых экстрактов, определена интенсивность и значимость каждого дескриптора. Разработан «идеальный» портрет полисолодового экстракта с учетом сильных и слабых сторон продукта, позволяющий моделировать вкусо-ароматические характеристики продукта и корректировать нежелательные оттенки и привкусы на стадии разработки экстрактов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4966}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4946}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }