@article{Урсул О. Н.2018-03-30, author = { Урсул О. Н., Тананайко Т. М.}, title = {Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Статья является продолжением публикаций по сравнительному анализу технологического потенциала белорусской древесины различных видов для производства алкогольной продукции. В данной статье рассматривается возможность использования белорусской древесины груши. Проведен анализ исходного компонентного состава исследуемой древесины. Отмечена необходимость термической обработки древесины для подготовки ее экстрактивных компонентов к извлечению и новообразованию. Установлены оптимальные способы обработки древесины и зависимости накопления экстрактивных и ароматобразующих компонентов от вида древесины. Исследованы органолептические характеристики, сообщаемые экстрактивными компонентами различных видов древесины, на основании которых даны рекомендации направлений их использования при производстве алкогольной продукции.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4944}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4924}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }