@article{Ловкис З. В.2019-06-30, author = { Ловкис З. В., Шепшелев А. А.}, title = {«БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, представленные на международной специализированной выставке «Белагро-2019»: технология тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным на 30% содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4902}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4882}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }