@article{Миклух И. В.2021-03-04, author = { Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.}, title = {Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье рассмотрены результаты исследований, направленных на изучение особенностей использования растительного сырья при изготовлении аналогов молочных продуктов. Подобран рецептурный состав, определены органолептические показатели пищевых продуктов на основе растительного сырья. Установлено влияние состава растительного сырья на потребительские качества аналогов молочных и комбинированных пищевых продуктов. На основании проведенной органолептической оценки подобран оптимальный рецептурный состав жидких пищевых продуктов на основе растительного сырья с добавлением пищевкусовых компонентов; сквашенных пищевых продуктов на основе растительного сырья; паст на основе растительного сырья с добавлением пищевкусовых компонентов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4886}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4866}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }