@article{Бубырь И. В.2020-06-30, author = { Бубырь И. В., Ловкис З. В.}, title = {Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами питания. Рыба и морепродукты — важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней содержится много белков, жиров, макро- и микроэлементов, витаминов. Для большей части мирового населения рыбные продукты являются традиционной и любимой пищей. Вот почему имеются высокие потенциальные возможности расширения рынка рыбной продукции.В данной статье представлена разработка технологии производства поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы с использованием растительного сырья — моркови, с учетом оптимизации параметров технологического процесса на каждом этапе. Установлено, что дополнительное сырье растительного и животного происхождения положительно влияет на органолептические показатели готовой продукции.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4862}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4842}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }