Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа

Никулина О. К., Яковлева М. Р., Колоскова О. В., Дымар О. В.
2020

Содержание минеральных веществ — один из важнейших показателей качества продукции, их количество в полупродуктах сахарного производства позволяет оценить правильность ведения процессов очистки диффузионного сока. Зольные вещества являются сильными мелассообразователями и, накапливаясь в мелассе, способствуют увеличению содержания сахара в ней и, следовательно, снижению выхода готовой продукции. Наиболее перспективным и малоисследованным методом обработки продуктов переработки сахарной свеклы с целью регулирования их минерального состава и снижения отрицательного влияния золы на технологический процесс получения сахара является электродиализ, позволяющий очищать сахарные растворы от электролитов. Целью работы является поиск новых путей обработки полупродуктов сахарного производства для повышения эффективности переработки сахарной свеклы. Приведены результаты исследования минерального состава полупродуктов сахарного производства ивлияние электродиализа на его изменение. Представлены результаты экспериментов, подтверждающие положительный эффект применения электромембранной обработки в технологии переработки сахарной свеклы.

Никулина О. К., Яковлева М. Р., Колоскова О. В., Дымар О. В. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(2):27-35.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник