@article{Назарова Ю. С.2022-02-05, author = { Назарова Ю. С., Саманкова Н. В.}, title = {Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-76-83}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты исследований по изучению возможности применения в пивоваренном производстве лактозы как компонента, формирующего оригинальные органолептические характеристики пива верхового брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение физико-химических, биохимических показателей, а также на стадии созревания готового пива — на физиологически характеристики пивоваренных дрожжей верхового брожения и на органолептические показатели готового пива. Установлено, что наиболее оптимальной стадией внесения лактозы является стадия главного брожения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4844}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4824}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }