@article{Дымар О. В.2021-08-19, author = { Дымар О. В., Яковлева М. Р., Никулина О. К., Колоскова О. В.}, title = {Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-84-90}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Применение свекловичной мелассы в качестве ресурса для дополнительного извлечения сахара является актуальным, так как позволяет снизить потери сахарозы в производстве и повысить экономическую эффективность использования производственного потенциала сахарного отрасли Республики Беларусь. Для дешугаризации (извлечения сахаров) мелассы необходимо предварительно снизить в ней содержание золы. В статье отражены результаты исследований возможности снижения минерализации раствора свекловичной мелассы с использованием электродиализа при различном подаваемом на электроды напряжении от 10 до 30 В. В исходном сырье и конечном продукте определяли электропроводимость, оптическую плотность и содержание сухих веществ, на основании чего делался вывод о целесообразности использования электродиализа.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4821}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4801}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }