@article{Кулагова Е. П.2021-04-17, author = { Кулагова Е. П., Пушкарь А. А., Юденко О. Н.}, title = {Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-50-61}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье обоснована актуальность использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса при производстве фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы экстрагирования яблочной выжимки, направленные на: максимальное извлечение экстрактивных (сахара, кислоты и др.) и ароматических компонентов, и минимизацию пектиновых веществ. Использование технологического потенциала яблочных выжимок путем получения диффузионных соков с достаточным содержанием экстрактивных компонентов позволит эффективно задействовать их в технологии производства фруктовых дистиллятов в качестве вторичного сырьевого ресурса, минимизировав издержки основного производства и увеличив выход конечной крепкой винодельческой продукции.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4808}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4788}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }