TY - JOUR T1 - Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-6-12 AU - Свирейко Н. Е., Y1 - 2023-05-28 UR - https://www.academjournals.by/publication/4792 N2 - B статье проведен анализ основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь за 2011-2021 годы. По отдельным видам продукции изучены результаты производственной деятельности, связанной с импортозамещением, и динамика экспорта. Рассмотрены направления развития пищевой промышленности, а также перспективные технологии производства и виды продукции в разрезе отдельных отраслей. Обозначены мероприятия, необходимые для достижения целевых показателей развития пищевой промышленности в условиях введения санкций.