PT - JOURNAL ARTICLE AU - Свирейко Н. Е., TI - Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы DP - 2023-05-28 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии 4100 - 10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-6-12 SO - https://www.academjournals.by/publication/4792 AB - B статье проведен анализ основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь за 2011-2021 годы. По отдельным видам продукции изучены результаты производственной деятельности, связанной с импортозамещением, и динамика экспорта. Рассмотрены направления развития пищевой промышленности, а также перспективные технологии производства и виды продукции в разрезе отдельных отраслей. Обозначены мероприятия, необходимые для достижения целевых показателей развития пищевой промышленности в условиях введения санкций.