%0 article %A Свирейко Н. Е., %T Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-4(58)-6-12 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X B статье проведен анализ основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь за 2011-2021 годы. По отдельным видам продукции изучены результаты производственной деятельности, связанной с импортозамещением, и динамика экспорта. Рассмотрены направления развития пищевой промышленности, а также перспективные технологии производства и виды продукции в разрезе отдельных отраслей. Обозначены мероприятия, необходимые для достижения целевых показателей развития пищевой промышленности в условиях введения санкций. %U https://www.academjournals.by/publication/4792