RT - article SR - Electronic T1 - Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2022-11-04 DO - 10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-55-61 A1 - Лаптенок Н. С., A1 - Ивашкевич Т. В., A1 - Козловская В. А., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/4786 AB -    В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной обдирной на приборе Миксолаб. Изучены этапы изменения консистенции теста из представленных образцов муки ржаной обдирной в процессе замеса и нагревания, проанализировано влияние ферментативной активности муки на реологические показатели теста. Установлена водопоглотительная способность муки и получены индексы профайлера Миксолаб.