@article{Жакова К. И.2022-11-03, author = { Жакова К. И., Миронова Н. П.}, title = {Современные тенденции развития технологий пищевых производств}, year = {2022}, doi = {10.47612/2073-4794-2022-15-3(57)-6-12}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {   В статье на основе анализа маркетинговых исследований описаны основные тенденции развития пищевой промышленности на современном этапе. В их числе как создание новых видов пищевых продуктов (альтернативных источников белка, нутрицевтиков, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания), так и появление новых технологий производства, контроля качества и доставки до конечного потребителя продуктов питания. Определены факторы, оказывающие влияние на развитие пищевых производств и общественного питания в современных условиях. Отмечена особая роль интеграции цифровых технологий во все сферы пищевой промышленности, обусловившая возникновение такого нового направления как фудтех-технологии.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4780}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4760}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }