%0 article %A Шепшелев А. А., %A Куликов А. В., %A Петюшев Н. Н., %A Литвинчук А. А., %A Данилюк А. С., %A Зайченко Д. А., %T Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве %D 2022 %R 10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-61-66 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли Республики Беларусь, а также рекомендованы определенные мембранные методы для использования на различных стадиях производства. Установлено, что одним из важнейших вопросов отрасли на сегодняшний день является повышение качественных показателей производимой РУПП «Экзон-Глюкоза» патоки крахмальной кукурузной. Описаны результаты исследований про- цесса электродиализной очистки паточных сиропов и патоки, на основании которой повышается степень их деминерализации, а также улучшается цвет. %U https://www.academjournals.by/publication/4763