@article{Шепшелев А. А.2022-04-03, author = { Шепшелев А. А., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Зайченко Д. А.}, title = {Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве}, year = {2022}, doi = {10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-61-66}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли Республики Беларусь, а также рекомендованы определенные мембранные методы для использования на различных стадиях производства. Установлено, что одним из важнейших вопросов отрасли на сегодняшний день является повышение качественных показателей производимой РУПП «Экзон-Глюкоза» патоки крахмальной кукурузной. Описаны результаты исследований про- цесса электродиализной очистки паточных сиропов и патоки, на основании которой повышается степень их деминерализации, а также улучшается цвет.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4763}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4743}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }