@article{Уложинова М. Ю.2024-02-26, author = { Уложинова М. Ю., Евтушевская Л. В., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Станкевич О. Н.}, title = {Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены данные научных исследований по разработке низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов для питания людей, больных фенилкетонурией, целиакией и почечной недостаточностью. Описаны результаты исследований по показателям безопасности низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и доклинических испытаний влияния их употребления на организм лабораторных животных. Содержание фенилаланина в образцах составило до 50 мг на 100 г продукта.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4749}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4729}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }