@article{Акулич А. В.2023-06-26, author = { Акулич А. В., Зенькова М. Л.}, title = {Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщеиного зерна mпеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищeвыx волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенноrо зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой конценграции таких функциональных ингредиентов как витамины В,, В6, Е, р-каротин и пищeвыe волокна, десерты мoгyт относится к функциональным продуктам.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4730}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4710}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }