TY - JOUR T1 - Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Головач Т. Н., Y1 - 2023-06-26 UR - https://www.academjournals.by/publication/4727 N2 - Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и rидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.