RT - article SR - Electronic T1 - Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2023-06-26 A1 - Головач Т. Н., YR - 2023 UL - https://www.academjournals.by/publication/4727 AB - Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и rидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.