PT - JOURNAL ARTICLE AU - Головач Т. Н., TI - Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза DP - 2023-06-26 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии SO - https://www.academjournals.by/publication/4727 AB - Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и rидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.