%0 article %A Головач Т. Н., %T Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза %D 2023 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и rидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза. %U https://www.academjournals.by/publication/4727