@article{Головач Т. Н.2023-06-26, author = { Головач Т. Н.}, title = {Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и rидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4727}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4707}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }