TY - JOUR T1 - Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-14-30 AU - Масанский С. Л., Y1 - 2023-05-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/4710 N2 -    Актуальным является совершенствование системы организации и управления качеством услуги школьного питания в республике, что определило цель исследования.   Учитывается гетерогенность системы, обусловленная участием в деятельности разных отраслей и секторов экономики. Выдвинута гипотеза о достижении цели посредством повышения степени взаимосогласованности между внутриотраслевыми функциями. Научная задача — моделирование факторов качества устойчивой услуги школьного питания и функций по его обеспечению в условиях межотраслевых связей. Модель направлена на комплексные решения, в т. ч. в части разработки рационов питания, рецептур, технологий блюд и специализированных продуктов в их составе.