%0 article %A Масанский С. Л., %T Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению %D 2023 %R 10.47612/2073-4794-2023-16-1(59)-14-30 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X    Актуальным является совершенствование системы организации и управления качеством услуги школьного питания в республике, что определило цель исследования.   Учитывается гетерогенность системы, обусловленная участием в деятельности разных отраслей и секторов экономики. Выдвинута гипотеза о достижении цели посредством повышения степени взаимосогласованности между внутриотраслевыми функциями. Научная задача — моделирование факторов качества устойчивой услуги школьного питания и функций по его обеспечению в условиях межотраслевых связей. Модель направлена на комплексные решения, в т. ч. в части разработки рационов питания, рецептур, технологий блюд и специализированных продуктов в их составе. %U https://www.academjournals.by/publication/4710