%0 article %A Шустикова Ю. С., %A Гайдым О. И., %A Данилович Н. В., %A Соловьев В. В., %A Шимановская Ю. А., %T Теоретические аспекты производства спиртных напитков на основе картофельного дистиллята %D 2024 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X На сегодняшний день в мире растет спрос на высококачественные и экологически чистые алкогольные напитки. Очень многие производители уделяют внимание тому, чтобы сохранялись традиционные технологии на основе качественного исходного сырья. В то же время, покупатели акцентируют внимание на уникальную органолептику продуктов, что, соответственно, стимулирует производителей экспериментировать с различными технологиями и рецептурами.На данный момент в нашей стране отсутствуют технологии производства картофельных дистиллятов и оригинальных крепких спиртных напитков на их основе. Производство данной продукции, произведенной на предприятиях Республики Беларусь, позволило бы существенно расширить ассортимент, а также набор вкусов и ароматов высококачественной алкогольной продукции, при этом позволив создать ассортимент спиртных напитков с необычными специфическими органолептическими характеристиками, а также сократить импорт. %U https://www.academjournals.by/publication/4708