@article{Шустикова Ю. С.2025-01-28, author = { Шустикова Ю. С., Гайдым О. И., Данилович Н. В., Соловьев В. В., Шимановская Ю. А.}, title = {Теоретические аспекты производства спиртных напитков на основе картофельного дистиллята}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {На сегодняшний день в мире растет спрос на высококачественные и экологически чистые алкогольные напитки. Очень многие производители уделяют внимание тому, чтобы сохранялись традиционные технологии на основе качественного исходного сырья. В то же время, покупатели акцентируют внимание на уникальную органолептику продуктов, что, соответственно, стимулирует производителей экспериментировать с различными технологиями и рецептурами.На данный момент в нашей стране отсутствуют технологии производства картофельных дистиллятов и оригинальных крепких спиртных напитков на их основе. Производство данной продукции, произведенной на предприятиях Республики Беларусь, позволило бы существенно расширить ассортимент, а также набор вкусов и ароматов высококачественной алкогольной продукции, при этом позволив создать ассортимент спиртных напитков с необычными специфическими органолептическими характеристиками, а также сократить импорт.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4708}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4688}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }