TY - JOUR T1 - Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Никулина О. К., AU - Яковлева М. Р., AU - Колоскова О. В., AU - Дымар О. В., Y1 - 2024-11-05 UR - https://www.academjournals.by/publication/4687 N2 -  В работе представлены исследования по изменению технологического качества полупродуктов сахарного производства и мелассы в результате электромембранной обработки, оценка эффективности данной обработки для разных полупродуктов сахарного производства. Предложены рациональные параметры процесса для различных полупродуктов: диффузионного сока разных степеней очистки, смеси сиропа с очищенным соком (или промежуточного сиропа), разбавленного оттека утфеля II кристаллизации и мелассы.