RT - article SR - Electronic T1 - Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2024-11-05 A1 - Никулина О. К., A1 - Яковлева М. Р., A1 - Колоскова О. В., A1 - Дымар О. В., YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/4687 AB -  В работе представлены исследования по изменению технологического качества полупродуктов сахарного производства и мелассы в результате электромембранной обработки, оценка эффективности данной обработки для разных полупродуктов сахарного производства. Предложены рациональные параметры процесса для различных полупродуктов: диффузионного сока разных степеней очистки, смеси сиропа с очищенным соком (или промежуточного сиропа), разбавленного оттека утфеля II кристаллизации и мелассы.