%0 article %A Никулина О. К., %A Яковлева М. Р., %A Колоскова О. В., %A Дымар О. В., %T Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки %D 2024 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X  В работе представлены исследования по изменению технологического качества полупродуктов сахарного производства и мелассы в результате электромембранной обработки, оценка эффективности данной обработки для разных полупродуктов сахарного производства. Предложены рациональные параметры процесса для различных полупродуктов: диффузионного сока разных степеней очистки, смеси сиропа с очищенным соком (или промежуточного сиропа), разбавленного оттека утфеля II кристаллизации и мелассы. %U https://www.academjournals.by/publication/4687